Ainda sobre o feriado…
O almoço japonês foi tão gostoso que me apeteceu fazer publicidade. O restaurante de nome Fuji
Fica na Costa da Caparica, na rua dos Pescadores, mesmo no meio da zona comercial.
Entre as especialidades podemos encontar Sushi, Sashimi, Yakitori, Chiki-Teri, Tonkatsu, Tempura, Shabu-Shabu.
A nossa aposta foi para entrada Sushi
e Yakitori
e como prato principal o Shabu-Shabu, que me surpreendeu pela positiva.
No menu estava descrito como um fundeu cozido mas é algo bem mais composto.
Imaginem um tacho com caldo, legumes variados, cogumelos, lula, camarão, tofú e peixe a serem cozinhados à vossa frente, até levantarem fervura. A partir daí cada um coloca os seus pedaços de carne de vaca muito fininhos no topo deste caldo, que cozem rapidamente.
Quando considerarem que a carne está do vosso agrado, retiram para umas taças a carne e todos os outros ingredientes e regam com uma concha de caldo quentinho. E “Voilá”, têm um delicioso Shabu-Shabu.
No menu estava descrito como um fundeu cozido mas é algo bem mais composto.
Imaginem um tacho com caldo, legumes variados, cogumelos, lula, camarão, tofú e peixe a serem cozinhados à vossa frente, até levantarem fervura. A partir daí cada um coloca os seus pedaços de carne de vaca muito fininhos no topo deste caldo, que cozem rapidamente.
Quando considerarem que a carne está do vosso agrado, retiram para umas taças a carne e todos os outros ingredientes e regam com uma concha de caldo quentinho. E “Voilá”, têm um delicioso Shabu-Shabu.
O que mais me agradou foi conhecer algo bem diferente do tradicional sushi e sashimi, pois tinha a sensação de estar a reduzir uma gastronomia tão variada a dois pratos (que até não são os melhores, na minha modesta opinião). Imaginem vocês reduzir toda a nossa gastronomia apenas ao Cozido à portuguesa e ao Bacalhau à brás. Ridículo, certo?
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