segunda-feira, novembro 20, 2006

Tarte de banana

Este fim de semana fizemos mais uma especialidade: Tarte de banana!
Juntas 6 bananas quase a ficarem passadas à necessidade de fazer algo para receber os amigos num lanche de domingo e tens um bom motivo para te aventurares numa tarte folhada de banana.

Receita
4 ovos
1 pacote de natas
100g de açucar (entre 4 a 5 colheres de sopa de açucar)
1 iogurte natural
Bananas (usei 4 mas fica ao critério da necessidade)
massa folhada congelada (o suficiente para forrar uma forma de tarte com fundo amovível)

Modo de preparação
Descongelar a massa, amassá-la até ficar fininha, forrar a forma de tarte de fundo amovível e picar o fundo com um garfo.
Entretanto deitar todos os ingrdientes num recipiente e bater com varinha de varas. Devo avisar que primeiro é necessário picar as bananas em puré (varinha mágica e já está).
Depois do conteúdo batido, é so deitar na forma e levar ao forno a 200º.

No meu caso bastaram 40 minutos para ficar com um aspecto douradinhoe estremamente delicioso mas noutros fornos pode ir até 60 minutos.

Modo de Servir
Convidas os teus melhores amigos, enches a mesa da sala com iguarias entre elas a nossa maravilhosa tarte e falam do que vos vier à cabeça ou acabam por chorar a rir com as fotos de à 11 anos atrás quando andávam todos no secundário com aquelas roupas à "eigth's" e pertenciam aos grupos da escola, no nosso caso às danças de salão….

Pareceu-me uma receita fácil! Quando puderem esperimentem, acho que dá com qualquer fruta ;)

Etiquetas: